Уходят в прошлое мгновения любви...

              * * *

Уходят в прошлое мгновения любви,
Уносит ветром страсть и поцелуи
И не играют больше порванные струны
У опустевшей, каменной души.

Огонь потух и угли только тлеют,
Но и они все пеплом станут в раз,
Как и не стало больше нежных фраз
О том, как любишь ты и как тобой болеют.

Все опустело, словно в вакууме пространство,
Пожухло как осенняя листва
И разум впредь не верит в чудеса,
Вся жизнь вернулась в прежнее убранство.

Все двери заперты, закрыты плотно ставни.
Здесь входа нет, ищи другой приют,
А в это сердце постоянно все плюют
И в этот огород кидают камни.

Постой, мой друг, не рви ты сердце в клочья,
Остынь…возврата больше нет.
Возьми, друг, в одну сторону билет,
Не возвращайся в этот круг порочный.

И, может быть, еще все повторится,
Тот миг любви почувствуешь ты вновь
И снова в жилах заиграет кровь,
Любовь в твоей душе воспламенится.

К ушедшему возврата больше нет,
Сотри из памяти его и вон из сердца вырви.
Ветхий завет прочитан, в этом новом мире
Уж надобно писать Новый завет.

Ушли уж в прошлое мгновения любви,
Все поцелуи разнесло давно ветрами,
Но вера в лучшее живет навеки с нами.
Спаси нас, господи, и сохрани.


Рецензии