Доживём до понедельника. Создателям фильма

Забудут люди имена
Тех,кто обласкан славой ныне:
Их,смыв,утопят времена
Грядущие в своей пучине.

И тот,кто променял талант
На близость к трону,шубу барью-
Будет оторван,как Атлант,
От той земли,что силу дарит.

И не простит искусство тех
(Как не прощает,не прощало),
Кто за латунный свой "успех"
Бога в себе продал начало.

Осыпется вся мишура
Наград и премий,и оваций-
Ждёт ложь экрана и пера
Убийственная девальвация.

А "Доживём...",он-навсегда.
И каждый раз с щемящим чувством
Смотрю я этот,господа,
Шедевр советского искусства.

Пока народ душою жив-
Жить будет фильм чудесный тоже:
В нём глубина есть,он не лжив,
А этого-что есть дороже?!

...Ушли Создатели.Ушёл
Мальчишка,что сыграл поэта,
Но хоть минуло века пол,
Фильм и сейчас-источник света.

К учителям наши сердца
Полны любовью:кто забудет
Тот взлёт со школьного крыльца
В свою судьбу-скажите,люди?!


09.10.2015


Рецензии