Ты можешь назвать меня эгоисткой

Ты можешь назвать меня эгоисткой,
Но тебя я делить ни с кем не хочу...
Возможно, в глазах твоих пала я низко,
Но дай мне минуту, я все объясню.
Дышать порой трудно, и сердце сжимает,
Горю изнутри я, пылает душа,
Одна половина меня умирает,
Другая-мучительно сходит с ума.
Как же мне чувства упрятать в оковы?
Как же мне ревность на цепь посадить?
Как мое сердце закрыть на засовы?
Душевную горечь мне как усыпить?
Сползая к рутине, терзают сомнения,
Смогу ли без помощи выбраться я?
Смогу ли избавиться от искушения
Остаться во мраке, сгореть как свеча?


Рецензии
Ритмически ровное и цельное стихотворение.
Правда вопросов больше, чем ответов.
Нет объяснения и нет финала. Увы...

Николай Радужный   31.10.2018 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.