Вся раскосая избушка...

        * * *

Вся раскосая избушка
И вокруг собачий лай –
Мне приснился отчий край.
Снится, шепчет мать на ушко,
Сынка, милый мой, вставай.

Мне приснилось ночью поле –
В небо звездное гляжу,
Может, новый стих сложу.
Ностальгия жжет до боли,
Даже слов не нахожу.

Слышен трепет, стон гитары,
Душу он волнует мне,
Льются слезы по щеке.
Не сбежать от божьей кары,
За грехи плачу за все.

Снится, я прощаюсь с домом,
Уезжая навсегда,
Боль на горло налегла.
Стая птиц с прощальным стоном
Улетает на юга.

Мне приснились гром и грозы –
Смотрим с мамой из окна,
Как сверкает молния…
Я проснулся. Грустно…Слезы…
И заплаканы глаза.


Рецензии