драгоценная тень

Один на один.
Ваших сумрачных взоров отмерьте,
Драгоценная тень,
Раскачайте фантомное сердце.
День не ваша стихия,
Вы стихи сочинять приходите ночью,
Так в невидимый плен
Позовет золотой колокольчик.

Мастер, сколько
Знаете вы этих мелодий,
И на вас можно выть: вы - луна,
Вы - предел. Вы поете.
Разгадав высоту,
Что лежит перед всяким пределом,
Мучительно думать, что снег на деревьях
Сказал обо всем черно-белом.

Графика, не она ли,
Силуэт незнакомца, мелькнувший в метели,
Или тот, которого ждали,
Облепленный снегом, в темном проеме двери.
Или когда тела делаются плоскими
И красиво укладываются в книги.
За ненадобностью отбросим прочее.
Я не сторонник религий.

И слушаю ваш колокольчик,
Веруя в то, что вы мне говорили.
Один на один.
Души моей ловчий,
Тень драгоценная,
Лишь бы вы были.

*Иллюстрация моя, "от любви пустая скорлупка"


Рецензии