Через стихи я возвращал...

Через стихи я возвращал
Доверье к Слову:
Оно-начало всех начал
И их основа.

Что девальвировал в пути,
Не скрою,сам я-
ДолжнО опять в меня войти-
Как вихрь,как пламя.

Залить так просто все слова
Бескрайней ложью
(После чего-всё трынь-трава
И всё возможно!).

Но это-только первый взгляд
И взгляд незрячий:
Слова от подлинном кричат
И Бог в них плачет.

КопИтся слово на губе
Слюной вопросов:
О цели,смысле,о судьбе-
О том,что носим

В глубинах всех своих глубин
И в генов коде...
Хоть доверять и нет причин
Нам слову,вроде:

Слова такие в жизни есть,
Что хуже яда,
И их фальшивость нам учесть,
Конечно,надо.

На это фильтр есть внутри нас-
Один лишь!-совесть:
От смерти скольких же он спас,
От тленья в слове!

Есть "обезьяна Бога".Он
Зовётся-дьявол.
Псевдо-слова со всех сторон-
Его потрава.

Не прикасайся к этой "ржи",
К плевелам этим:
Не здесь,так точно там уже
За них ответим!

Слова наполнить тем,что Бог
Вложил когда-то
В них,сделать каждый слог-
Его солдатом:

Не для того ли мы берём
Бумагу в руки
И ловим грифеля сачком
Вечности звуки?..


09.10.2015


Рецензии