Скажите - Третий кто с ларца?

Когда смущённый лик луны,
Сгорая ночью от стыда
В чертогах неба тишины
Лишается покоя, сна,
А двое ткут с цветов узор,
Скажите - Третий кто с ларца?
Сердцам ткачей кто чувства жжёт?
Волнует души, дух огнит,
Ввергает в искромётный джайв,
Томленья токов им зудит,
Рождая бесконечный драйв.

То Бог иль бес,
или вдвоём
колдуют действа света с тьмой,
вальцуют дивный окоём
цветка волшебящего зной.

Одно лишь ясно - если шмель
красивый танец в ночь кружит,
то значит ангелы там есть,
без них узор как зной не свить.

И Бог там есть, и шкодный бес,
Ткачу с ткачихой все подмога;
А нити в поле то чудес
Орфеи льют из чудо-рога.

Но у ларца двойное дно,
Пандора где-то там в тиши,
Своё у ней веретено,
Сомненья ткущее души.

И от того луна не спит,
Переживает за двоих,
Свою прядёт тончайшу нить
Узор любви чтоб крепче вить.
/Альбатрос/


Рецензии