И внуки будут помнить
Не видела всех ужасов войны...
Но отголоски в людях были слышны,
Средь мирной и звенящей тишины.
Мой папа воевал, как все мужчины -
Не юношей вступил на смертный бой!
И с честью он, до самого Берлина,
Прошёл весь путь за мир в стране родной
А мы о той войне читали в книгах,
Смотрели фильмы, слушали отцов,
И не всегда боль за страну постигнув,
В себе растили за страну борцов!
Все были патриотами в то время,
За правду, как в войну, бросались в бой!
Достойным было наше поколенье -
Гордились и народом и страной!
И в детях наших воспитали гордость
За дедов, положивших жизнь за нас!
Я верю, что и внуки будут помнить
О подвигах, услышав мой рассказ!
Свидетельство о публикации №115100908136