Цените в людях искренние чувства
Звездою самой яркой на пути,
Согреть своей любовью, свыше данной,
Простое счастье в жизни обрести.
Она хотела стать женой и другом,
Готовить кофе в турке по утрам,
Как верный пёс за ним ходила кругом,
В ночи шептала кротко: "Не предам!"
И только он был в праве сделать больно,
Цены не зная счастью своему.
Она сказала: " хватит. Всё. Довольно.
Возможно будет лучше одному."
В потёртый чемодан сложила вещи,
Смахнула с глаз стеклянную слезу,
Не будет в отношеньях больше трещин,
Не встретим вместе майскую грозу.
Забросила ключи в почтовый ящик,
Подправила причёску, макияж,
Пошла искать по свету настоящих,
Держа в руке привычный саквояж.
А он:
Вернётся поздно из ночного клуба,
С бутылкой дорогого коньяка,
Не встретит у двери его подруга,
Уход подобен яду мышьяка.
Забыться попытается украдкой,
На смену ночи выйдет новый день,
Но в памяти продрогшей лихорадкой,
Её слоняться вечно будет тень.
___________________________
На фоне чрезвычайного распутства,
Так мало в наше время чистоты,
Цените в людях искренние чувства,
В любви земной все истины просты.
© Юлия Некрасова, 2015
Свидетельство о публикации №115100908135
Что вместе Вас смогли соединить.
И избегайте пошлого распутства,
Что может чувства нежные разбить!
Виктор Грин2 06.11.2015 05:59 Заявить о нарушении