Путник

Я жизнь свою не мерила успехом:
Теряла чаще, находила чем.
Мечталось  -  для кого-то вот потеха!  -
Чтоб часть забот  -  не на моём плече.

Имея нрав весёлый,  я смеялась,
С собой наедине порой грустя,
Ведь счастье без тебя не состоялось.
Меня ж потеря  -  для тебя пустяк.

А годы шли:  дожди сменялись снегом,
Разлуки груз имел всё больший вес.
Я  -  путник одинокий без ночлега,
Почти без сил, с сумой наперевес...


Рецензии