Рассвет и солнце дарит день

Тяжёлый занавес стальной
Упал на небосвода плечи
И брызнул дождь со снегом в перебой
Свинцово-бледною картечью.

Ударил ветер по стволам
Последнюю листву срывая
От сквозняков спасаются дома
Глухие окна закрывая.

Как будто не было тепла
И лето что ушло как будто не бывало
И в ноябре спешит зима
С поклажей на перрон вокзала.

И вот уже февраль а там апрель
Июль и в золоте сентябрь
Рассвет и солнце дарит день
Такой привычный и такой желанный.


Рецензии