небрежно

ветер
забияка
гуляет по вселенной

и стирает
мгновенно
следы

босых
ног...
в степи просторах ли

в лесу загадочном ли,
в барханах песка лет ли,
в водной ряби реки ли,

в ласке безотчетной ли,
забытьи и сказках дня ли,
кружении метели ли,

в пении
монастырской братии
на литургии ли,

в рассветах
и закатах
благословенных ли...

от улыбки
младенца
безотчетной

до тризны
души
во искуплении отмерянного... миг

ушел
еще один
под ветра напевы

исчезли
следы
в безбрежности...

под
призывный зов
верблюжьего колокольчика... влюбленного.


Рецензии