Сильная Женщина

Сильные женщины на людях не плачут.
У сильных женщин всегда достаточно судей.
Сильные женщины никогда не дают сдачи.
Сильную женщину никто никогда не забудет.

Сильные женщины, как синее небо —
не боятся такого же сильного ветра
и спокойно воспринимают любые, даже самые обидные неудачи.
Сильные женщины всегда молодые,
ведь их сердцу нельзя иначе.

Сильные, но совсем не простые,
их каждое слово всегда что-то значит.
И после падения они всегда встают снова.
У них хватит сил для решения любой задачи.

И как жаль, что у них никто не спросил,
как настроение, что случилось,
и почему она слезы за улыбкой прячет.
И даже когда совсем невыносимо,
и кажется, будто уже нет сил —
она находит их, такая у нее самоотдача.

И те, для кого она слишком дорогая,
не зная ее, о ней же часто судачат.
Ни взглядом, ни словом ее не жалея,
очередную встречу ей из интереса назначат.
Мечтая провести с ней банальный вечер,
и полагая, что заранее и за ее взаимность заплачено.

Не понимая, что это настолько бесперспективно,
и сильная молча пройдет мимо, зная, что там
дальше
есть кто-то, кто целый мир к ее ногам принесет,
и кому нужна она и не нужно фальши.

Сильная не потому холодна,
что ни в кого больше не влюблена
— просто она уже не может, как раньше.
Сильная женщина — не ее вина.
Она, как и все, для любви и искренности предназначена.

И никто не видит в ней беззащитности,
когда она одна на краю у пропасти,
когда вместо слез искры,
когда за спиной трудности.

Сильную легче воспринимать всерьез.
В сильной женщине всегда больше мудрости.
Сильная женщина не будет просто так вить гнезд
или надоедать тебе обычными глупостями.
Она не простит только равнодушия и грубости
из-за своей нежности и из-за своей хрупкости.

Она почувствует твое присутствие за тысячу верст.
И потому ли сильная женщина светит ярче любых звезд,
что даже сквозь самую беспросветную темноту
она правильный путь
     все равно найдет.
Просто это характер и ее суть.
Сильная женщина никогда не пропадет.
Просто сильной женщине тоже иногда хочется отдохнуть...


Рецензии