мст 90. Планета

             «И веют древними поверьями…»
                А.Блок.

В сиянье неверного света,
На фоне небесных высот
В ночи незнакомка-планета
Прошла мимо наших ворот.
 
Она, проходя, не спешила.
И шла, будто знала – куда.
Влекла её тёмная сила
Исчезнуть во мгле навсегда.

Не то потеряла орбиту,
Не то обманула судьбу…
Лицо её было чуть скрыто
Тенистой вуалью на лбу.

А рядом, в кругу её тени,
Скрывая обличье своё,
Слегка осветясь на мгновенье –
Таинственный спутник её…

На улице мирно и тускло
Горел электрический свет.
Мне было тревожно и грустно
Смотреть незнакомцам вослед.

А те миновали туманность
И скрылись во тьме за углом.
Лишь днём я заметила странность:
Добро поменялось со злом.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
Поначалу я подумал о планете Нибиру - чей разрекламированный прилёт ( с последующим апокалипсисом) так и не состоялся. Но, Ваше стихотворение написано восемью годами ранее)))
Отзвуки блоковской "Незнакомки"гармонично "вписались" в Ваше оригинальное (во всех смыслах) произведение.


Владимир Банкетов   08.07.2024 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание на это стихотворение, Володя!

Елена Зернова   08.07.2024 18:24   Заявить о нарушении