Кусочек лета в стылом октябре

Сегодня был день
По праву чудесный.
Продольная тень
Лежала в полесье,
Ложилась и возле
Большого ангара
Машин виртуозных.
Блистали каналы
Трубы состоящей
Из сплава металла
В заливистой чаще
Блистали деревья,
И будто, как в сказке
Замедлилось время.

И если вчера
Мне смутно казалось,
Что вроде весна
Невзначай разыгралась,
То этот день выдался
Скажем, на славу,
Как бубен возвысился
И дал-таки жару
Небесный светильник,
Как в прошлый период,
Где лучик субтильный
Проскальзывал мимо
И гнался по чащам,
Сверкая игриво
На стенах Красмаша,
На стеблях крапивы,
Подстегивал лица
Душистым загаром,
И можно взбодриться
Было у причала.

Чудесного лета
Кусочек - "до боли"
Сей день разогретый
Мне ясно напомнил.


Рецензии