Снег

- Снег идет.
Тихо скрипит на улице, голые ноги - на подоконнике,
черным - по глазу,
Розовым - по щекам.
- Дует.
Красным бежит по исподнему,
Лепится к волосам,
Вычесывается,
Истирается,
Ноги - повыше.
- Завтра, наверно, затопят.
Белое льется в блюдце:
Значит, кот. 
Обязательно толстый,
рыжий.
- слышишь? Воет.
Октябрь, а уже вертится,
Ногу - с окна, сломана,
Стало быть, ноет,
Болит.
- Ну ничего, стерпится.
Черным - в чашку, белое - снова,
Сверху.
Десять раз. И еще сотню - так же,
Гадать, раз осталась гуща;
Нет - так смотреться в стену.
- солнце садится.
Все к лучшему. Краской - по синим и без того,
Вымученным бровям.
-я все.
И К нему - может быть, нервному,
скучному,
Грязным снегом - в теплое, розовое лицо.
Что угодно -
Лишь бы не помнить себя.


Рецензии