Мама
Со свечой, совсем одна,
За столом сидит старушка.
Хлеб, беззубым ртом жуя.
Что не спится ей сегодня?
Захотелось вдруг поесть?
Нет, не спит она от счастья!
От сыночка пришла весть...
Телефон лежал полгода,
Рядом, чтобы не бежать.
Запылился от безделья.
Надо всё-таки прибрать!
И когда открыла ящик
Он внезапно вдруг ожил.
Хорошо, что не успела!
Ей сыночек позвонил.
Мам, привет! Как Ты? Нормально?
У меня всё хорошо!
Завтра едем за границу.
Ты не знаешь! Ну, в Бордо...
Нет, Всего на две недели!
Дел потом невпроворот!
Мам, сказал же что приеду!
Может быть на Новый год...
Привезу тебе подарок!
Ты там сильно не скучай!
Ничего, сынок, не надо!
Ты с семьёю приезжай!
Внучка ведь совсем невеста!
И наверно хороша...
Хоть одним глазком бы, внучка,
Посмотреть бы на тебя!
Жизнь старушки незавидна.
Печь дымит, чулан течёт.
Но соседкам сына хвалит,
И в обиду не даёт.
Что не ездит? Очень занят!
И звонит, и деньги шлёт!
И о вас не забывает!
Всем привет передаёт.
Новый год ещё не скоро.
Доживёт ли? Вот беда!
Разболелись напрочь руки
Не сгибается спина.
Но как не было бы плохо
Мама ждет, и будет ждать.
И прихватку для невестки
Будет гладью вышивать.
Свидетельство о публикации №115100900790
Сердце тронули слова...
Маме лишь одной известно,
Как сыночка ждёт она.
С уважением и теплом,
до мурашек...
Марина Сладкова 16.10.2015 23:03 Заявить о нарушении
Виктор Январь 17.10.2015 21:47 Заявить о нарушении