веками вы верите вашим пророкам

Веками вы верите вашим пророкам,
Себя позволяя водить по пустыне,
И, может быть, ангела пепельный локон,
Веками не зря называют святыней.

Прямые у вас и дороги и спины,
Вам нечего ждать, оттого вы покорны,
Цветов же никто у весны не отнимет,
А осенью в землю посыпятся зерна.

И взгляды в глаза - словно звезды в истоки -
Под старые длинные песни с припевом.
Как будто бы просто не быть одиноким,
Ведь в жены Адаму положена Ева.

Стать вами? Придумать мудрей невозможно.
Смотреть на весну или зиму из окон,
С Адамом возлюбленным заживо сросшись?

Уж лучше печалей надуманных ворох:
Оставьте мне ангела пепельный локон,
И крылья, и старые добрые шоры.


Рецензии
Легко
стать возлюбленными,
будучи
в единственных
экземплярах... :-)))

Валерий Брусков   11.10.2015 05:45     Заявить о нарушении