Мне не дано

Мне не дано в конце тоннеля видеть свет.
Я вижу только стены подземелья,
Как будто в мире света больше нет
И нет ни чувств, ни слуха и ни зренья.

И нет  надежды, веры и любви,
Разлук и встреч, прощаний и прощенья.
Вся первозданность суетной земли
Вдруг потерялась в скорости вращенья.

И без надежды в завтра я иду
В тиши и темноте тоннельных сводов.
И что за поворотом я найду,
Что ждёт меня в подземных переходах?

Но страх души, невидимый магнит,
Что заставляет сердце чаще биться,
Подземных стен незыблемый гранит,
Как будто заставляет расступиться.

Чтобы идти вперёд, не зная бед,
Не ведать страх и горечь пораженья
И впереди увидеть яркий свет
Любви, Надежды, Веры и Спасенья

2006 г.


Рецензии