Летали эльфы над цветами

Летали эльфы над цветами,
Копали гномы самоцветы,
И танцевала на поляне
Улыбчивая фея Лето;

Даря улыбки всем на свете,
Босыми ножками порхая,
Кружила в вальсе фея Лето –
Ей белой гривою махали

Последние единороги,
Охрана юной феи Лето;
Стояла Осень на пороге,
Копали гномы самоцветы.

Сестру свою сменить спешила
Садов и нив хозяйка Осень,
Но уступить еще решила
Последний вальс; мы просим, просим!

Станцуй еще нам, фея Лето!
Взмахни последний раз крылами!
Твоей улыбкою согреты,
Тепло подарим всем, кто с нами,

Всем тем, кто любит солнца негу,
Цветы, луга и танцы эльфов;
Когда мы будем спать под снегом,
Сердца согреет лета эхо.

2010


Рецензии