Вот и мне - 35
Что о жизни сказать?
Ни кола, ни двора…
Знать, такая пора
Наступила в роду…
«Нагрешили – уйду» -
Так решила Любовь;
Зазовете ли вновь?
Оправдаете – чем
Без-Заветную жизнь?
Согрешил – так держись,
Отвечай – за себя
И за предков своих,
Что творили, любя,
Те и эти дела…
Что ты помнишь про них?
И легко ли им было –
Любить на войне?
Умирать от забот,
Помогая стране
По истории рельсов
Катить паровоз…
Что бы было с тобой?
Показался бы воз
Слишком тяжким
Для хрупких, изнеженных рук?
Тебе ведомо, сколько
Физических мук
И сердечных, душевных
Скорбей и тревог
Претерпели за жизнь
И каков был итог
Каждой прожитой жизни
Из предков твоих?
И какие заветы
Каждый из них
Преступить и нарушить
При жизни успел?
И легко ли теперь,
Понаделавши дел,
В гости ждать постоянно
Святую любовь?
И корить окаянно
Родную ли кровь,
Обстоятельства жизни,
Погоду, страну…
На себя ли не хочешь
Примерить вину
И грехи поколений
За твоею спиной?
Отмолить на коленях,
Чужою виной
Повиниться пред Богом,
Своею судьбой
Оплатить по счетам
Тех, кто был пред тобой?
2010
Свидетельство о публикации №115100907631