Летающий макаронный монстр

Похожи люди на богов,
А боги - на людей.
Религий часто смысл таков,
Без новшеств и идей.

По небу монстр из макарон
Летел, не глядя вниз.
Не жаждал денег, славы он,
Взмывал, вздыхая, ввысь.

"Ошиблись люди" - монстр сказал -
"В неведеньи застряв",
Их вера - в пушках лишь запал,
Источник злых богатств.

Поход крестовый, деньги в храм -
Обман незрячих душ.
А коль не в вере - вот ты хам,
И в рай попасть не дюж.

Умчался монстр из макарон,
Не признанный всерьёз.
Ему не нужен храм иль дом,
И ада нет угроз.

Создал он мир, а всё потом
Творил народ людской.
И не нуждался в вере он
Прогнившей и пустой.


Рецензии