Одинокая баба за стойкой сидит

Одинокая баба за стойкой сидит,
И в стакане мартини оливка плывет,
И на мир за окошком уныло глядит
Ее скорбная мина и сомкнутый рот.

За окошком проходят прохожих шаги -
Ни один не ворвался в знакомый мирок,
И мужчины уж видятся словно враги,
Ни один от отчаянья не уберег;

Не вошел в эту жизнь, словно вечно тут был,
Не заполнил собою пространство любви…
Одиночества страх всю надежду убил,
И остыли навечно все гормоны в крови.

И зачем этой бабе мартини стакан,
Госбюджетов маразм, референдум в Крыму?..
Если не с кем писать своей жизни роман,
И в плечо не уткнешься – родному, ему…

Если незачем жить, никого не любя,
Если некому душу отдать навсегда…
Как-то пафосно вышло – не правда ль, друзья?
Отмахнемся. Забудем. Все это фигня.

А страдают фигней только бабы одни,
Нам известно заранее, как ни крути…
Так что хрен с ним, с мартини; пива глотни,
И старайся не думать о том по пути.

Март 2014.


Рецензии