Образа

Я помню с детства образа
В избе у бабушки висели,
И Богородицы глаза
С любовью на меня смотрели.
Лампадка перед ней тепло
Горела тихим, ровным светом,
И так спокойно и светло
Бывало мне под взглядом этим.
А на ночь бабушка, крестясь,
Молилась перед образами,
И, низко к полу наклонясь,
За нас просила со слезами.
Чтобы с пути не сбились мы,
Шептала тихо, слышно еле,
Чтоб веру в сердце обрели,
Чтоб слишком много не хотели.
И непонятны мне тогда
Ее слова такие были,
Но отложились навсегда
И в сердце памятью застыли.


Рецензии