Монолог стрижа перед отлётом на юг

Как быстро промелькнуло лето,
Сгорает в пламени листва,
Поздней приходит час рассвета,
Желтеет клёна голова.
И вот пора всей нашей стае
Лететь туда, где изумруд
Повсюду лиственный сверкает
И птицы радостно поют.
Но…я бы здесь хотел остаться,
Средь этих рек, долин и крон,
Крылами бережно касаться
Небес, чья синь со всех сторон
Так нежно кутает, кохает…
Здесь воздух сладостен и пьян!
Мне там, на юге, не хватает
Дождей, весны. Берёзки стан
Во снах так сердце растревожит…

Пора лететь. Назначен час.
А осень на прекрасном ложе
Улыбкой провожает нас…


Рецензии