Последний лист

Пожухлый лист в окно влетел,
Последним с дерева сорвался.
Пожить немного он успел,
Но еще долго продержался.
Он тихо плюхнулся на пол,
Коричневый, несчастный, мятый,
Ему обратно бы на ствол,
Да ветер вот сорвал, проклятый.
Листочек в руку я взяла,
Так жалко стало почему-то...
Прощай, мой друг, уже нельзя
Вернуться к старому чему-то.
Хотела выбросить в окно,
Потом решила - нет, оставлю,
Раз прилетел - пожить дано,
И до весны в графин поставлю...


Рецензии