Вижу я жизни, как кружево слов
Слышу я музыку в пении ветра;
Танец снежинок доносит любовь
В вечность ушедшего прошлого лета.
Танцем листвы и ритмом стволов
Нас одаряет ушедшая осень;
Снова и снова земную любовь
Солнце и небо до сердца доносят.
Как же мне спеть это кружево слов,
Как станцевать эту музыку ветра?
Как доказать теорему любовь
Всем, позабывшим и думать про это?
Как растворить на глазах пелену,
Как оживить оглушенные уши?
Как не оставить сердце в плену,
Как оживить омертвевшие души?
Как мне увидеть простые слова,
Песней пропеть, чтобы стало понятно,
Что одаряет танцем листва
Всех абсолютно и просто бесплатно?
Танцем снежинок смеется зима,
Снова весна за весною приходит,
Вечно любовь возникает сама
И никуда от людей не уходит.
Кто-то не видит, а кто-то забыл,
Кто-то не слышит слов очевидных,
Кто-то надежду в сердце убил…
Люди, вам за любовь не обидно?
Как же не слышать простые слова,
Не видеть любовь уходящего лета?
…Снова и снова вальсом листва
Сердцу танцует музыку ветра.
2009
Свидетельство о публикации №115100907430
У вас прикольные стихи, мне понравилось))
Татьяна Калининская 25.10.2015 20:54 Заявить о нарушении