В плену греховных мыслей и фантазий..
Не думала, что снова испытаю
С возвратом снега гулкий стук в висках.
Не верила, что буду ждать кого-то,
Зажатой в цепких чувственных тисках..
Опять любовь истомой опьянила
Моменты встреч, случайность слов и фраз..
И я скольжу..Ах! - только б не упасть,
От слабости колени надломила...
Он вновь пришёл. Чуть тронул ключ в замке
И гулко затворил дверей завесу..
В нем можно разглядеть уснувшего повесу,
Прожившего часть жизни налегке...
Теперь же он другой, все чувства поугасли,
Слетела спесь, оставив стать и лоск...
Ах, чем бы мне да заинтриговать Вас,
Романтик-пейзажист, великий Босх?..
Меж нами пропасть: лет, людской морали..
К чему придём, отринув стыд и страх?
Не стану думать. Всё в его руках,
Лишь б только сплетни нас не разорвали..
03.12.2005.
* * *
Вот и всё. Оборвались мои миражи.
Ты ушёл ничего за собой не оставив.
В этот вьюжный, холодный, безрадостный мир.
Мне не то, что взлететь,
Даже крылья сейчас не расправить...
Я боюсь одного, что меня Вы поймёте превратно,
Посчитав наперёд, что смятение просто - игра...
Как коварна судьба и любовь в ней, как смерть беспощадна..
Он ушёл навсегда и на небе погасла звезда.
09.12.2005.
Свидетельство о публикации №115100907420