Цветы для Элд-на

Люди недобры до неприличия.
Звери человечнее людей
и умнее — даже без наличия
их богобоязненных идей.
.
Звери деликатней, благороднее
и живут по чести — не по лжи,
легче и крылатее — свободнее,
ящерицы даже и ужи.
.
Волею небес нелицемерною
верят нам и гибнут в простоте
умственно отсталые, но верные
жизни первородной правоте.
.
Наша слепота колониальная
и утробно-мстительный господь —
не свободы бабка повивальная,
а гниенья мусорная плоть.

16.10.2014 (17–37), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии