Мир людей, журнально-плоских...
Сушит души нам гламуром,
Оставляя нам обноски
И гламур-эрзац амура,
Красоту и блеск картинки
Вместо струн живого чувства,
Наступая нам ботинком
На души полет и буйство.
Эффективность бизнес-планов,
Облегченный доступ к телу,
Правят в мире чистогана
И цинизма беспредела.
Достучаться Бог не может
Сквозь загар из спа-салонов
До сердец, что скука гложет…
Да и есть ли те у клонов?
Клонов моды и рекламы,
Одинаковых мелодий,
Вечных пленников экранов,
На самих себя пародий.
Опечаленно взирает
Бог на это непотребство…
«Как же души их страдают!
Как вернуть им сердца детство?
Может, мне потоп устроить,
Чтоб не мучиться напрасно?
Апокалипсис позволить?
Есть планеты-то в запасе…
Что мне делать с этим миром,
Что погряз в грехах и войнах?» -
Водит пальчиком уныло
Бог по карте небосклона…
2010
Свидетельство о публикации №115100907373