Мурманский край

На самом краешке земли,
Среди скалистых сопок,
Дома огромные видны -
То Мурманск мой высокий!

Он распростерся по всему
Морскому побережью,
И преклоняются ему
Накаты волн прибрежных.

Стоит мой город, красотой
Своею восхищает,
Его подножие прибой
Так трепетно ласкает!

Суровый край - шторма, дожди,
Но нету лучше края,
Хоть всю планету обойди,
Другой земли не знаю.

Полгода правит тут зима,
Хозяйничает строго,
И прячет солнышко она
В своем дому - чертоге.

Но как же радостен тот день,
Когда оно восходит,
И солнца луч пронзает тень,
Из мрака свет выходит.

А город терпеливо ждет,
Когда весна вернется,
И вся природа оживет,
И Мурманск улыбнется!


Рецензии