остров

Волна набегает, целует и бросит.
Я ваш в океане затерянный остров.
Всего лишь без имени остров - откройте,
И тело для храма берите, и стройте.

Но вы не хотите быть запертым в храме,
Вы редкое облако над островами.
Всего только облако, легкого легче,
Как долгая песня разлуки и встречи.

Вы вечно в дороге, не знаю, вольны ли,
Раз служите ветру, что дарит вам крылья.
То белым, то черным прикажет явиться -
Но ветер не сделает облако птицей.

Быть может, на время... И в том ваше горе,
Ведь небо всегда отражается в море.
И в след отражению голос мой брошен:
Мое пораженье, быть может. Быть может...


Рецензии
Магический ритм. Такие стихи превращают меня в кролика перед удавом. Вероятно, потому что это и на моей волне. Просто спасибо за хорошие минуты понимания и совпадения.

Бирюков Игорь   13.10.2015 20:56     Заявить о нарушении