живые будут завидовать мёртвым...

                " Почему в книге так много рассказов самоубийц,
                а не обыкновенных советских людей с обыкновенными советскими биографиями?  "
                нобелевский лауреат в области литературы
                Светлана Алексиевич (Беларусь)
                "Конец красного человека"


Книга о паранойе советского человека,
homo soveticus.
Как эта тварь, пораженная проказой самоуничтожения,
после того как у неё отняли жало,
завершила свой 70-летний "Мертвый сезон".


Рецензии