Осень... - не шали...
Не смыкайте бровей - дерева.
В тёмный цвет не окрашивай проседь.
Не грози, не греми - будь блага...
Не раскидывай шали пушистой,
Не шали - завывая,.. свистя...
Не сверкай серебристою россыпью -
впереди -ожидает зима...
Долгих месяцев... хладные вьюги,
и осколки колючих льдинок...
И промёрзших стёкол слюда,
и скукоженных жёстких ботинок.
И декабрь, январь, и февраль...
столь суровы, что нет с ними сладу.
Не гони ты коней, будь добра.
Нам степенность твоя - наградой.
Ты не хмурься насупившись - осень...
Не смыкайте бровей - дерева.
В тёмный цвет не окрашивай проседь,
не грози, не греми - будь мила...
09.10.2015 Анна Ртищева
Свидетельство о публикации №115100900726
Творческий союз в Избушке - волшебно удался!!!
Ирина Гиждеу 15.10.2015 14:12 Заявить о нарушении
Анна Ртищева 2 15.10.2015 14:31 Заявить о нарушении