Погода в доме

Закрой глаза и не думай ни о чем плохом,
Больше нет печали в твоей душе, оставь!
Над нами Солнце в небесах свой отдает поклон,
И перламутровый занавес с ламбрекенами облаков, представь…
В глазах проснутся бесконечные красоты далей
И мрамор моря ослепителен под лунным светом,
Мы окунемся в нём, как до этого мечтали,
И согреемся на золотых песках под теплым ветром.
И перестанет быть так важным этот мир,
Когда переплетутся наши пальцы в бусы,
Времени секунды превратятся в ил,
Мы станем вечностью над стареющим Эльбрусом.
На наших лицах умиротворение замрёт,
И веки не закроются, чтобы сохранить друг друга дольше, помнить.
А где-то за окном зима и снег идет,
Открой глаза, мы сами делаем погоду в доме.


Рецензии