Р

Я в окне своих иллюзий,
Ты в огне своих страстей -
Мы идем дорогой прямо,
Мы забыли, что мы люди,
Нам не нужно быть другими,
Нам хватило видеть цель.

На моем окне герани,
На твоем лице пороки,
Наше будущее - тайна
Лишь для круглых дураков.
Не достойно бросить камень,
И не стыдно быть жестоким,
Нам не нужно видеть танец,
Нам хватило слышать зов.

Ты в плену моих гераней,
Я - ко дну твоих агоний,
Через Лету, через пламя,
По корням, по черепице,
Через солнечное знамя,
Через бога на иконе.

Мы идем дорогой прямо.
Зов и цель сведут нас вместе,
Отрицательных героев,
Отрицающих добро,
И спихнут беспечных в яму,
И зажгут в окошках свечи.
Это правильно и ясно.
Заживем по-королевски:

Нам не нужно быть богаче,
Чтобы нищих разозлить.


Рецензии