Ни мне, ни тебе..

 *   *   *
 Ни мне, ни тебе не дано
 Друг о друге услышать..
 Но грусть - это лишь составная
 От общей тоски..
 Пусть снег осыпает собою
 Покатые крыши,
 Я верю, о нас непременно
 Споют соловьи...

 Любовь возвратится
 В чужие дома, переулки,
 Забыв постучаться
 В открытые ставни твои..
 Моя лишь любовь!
 Ты целуешь соперницы руки..
 Свои берегу лишь для бурь
 И вечерней зари...

 Стихия согреет,
 Как стены крестьянского дома,
 Слегка виновато скользнув
 И исчезнув вдали..
 А снег под ногами
 Ломает людские всё судьбы,
 Кружит в надголовье
 Да крупку бросает в виски..

 Ни мне, ни тебе не судьба
 Повстречаться весною.
 Ты слишком далёк, бессердечен
 В мирской суете...
 Мы порознь встаём, но внимаем
 Похожие звуки..
 Нас воздух объемлет собой
 На одной высоте.

 Всё ходим по свету чужие,
 Объятые грустью.
 И ждём напророченных блажью
 Небесных щедрот...
 Но, верно служа до конца
 Прикипевшему чувству,
 Лишь вакуум приносим в корзину
 Домашних забот...

 Без слов и улыбок цедим
 Проходящие годы,
 Хотя иногда вдруг взрываются
 Болью сердца...
 И лёгким тогда не хватает
 глотка кислорода,
 Чтоб крест на Голгофу поднять
 И нести до конца...

             11.01.2005.

 
 


Рецензии