От смерти спасаясь... Притча

От  тигра  спасаются  два  беглеца, -
Бедняги  стараются  в  поте  лица.
Кому  же  охота  пропасть  ни  за грош?
И  каждый  уверен:  "меня  не  возьмёшь!"
Один,  все  возможности  выжав  из  ног,
Прыжком  через  пропасть  подводит  итог.
На  той  стороне  наш  стоит  Победитель,
Второй  же  в  надежде: "поможет  Спаситель!"
Бежал  не  спеша  и  всё  время  молился,
Однако,  на  камни  упал и разбился.
Мораль  этой  Притчи  довольна  проста:
Надежда  на  Бога  частенько  пуста.


Рецензии