Ненависть

Я не знаю, дойду до куда я,
Но ещё отдаю отчёт:
Закипает ненависть лютая,
И того и гляди рванёт.
Долбанёт она, перегретая
На эфирных горелках СМИ,
И всех тех, кто толкает к этому,
Ненавижу я, чёрт возьми!
Ненавижу козлов-политиков,
Коим сходит с поганых рук,
«Всёпропало» визжащих нытиков
И кидающих шапки сук.
«Аналитегов» с их «успехами»,
Закулисную тишь, да гладь.
Журногадин дождливо-эховых,
Так и просящих в морду дать.
И система с её гангренами,
Не изжитыми в сотый раз,
Вызывать начинает ненависть,
Как и эти три буквы – «газ».
Ненавижу бездумных гоблинов,
Сладко спящих во мраке шор,
И, до колик – ту мразь, способную
Безответных стрелять в упор.
Ненавижу я понимание
Неизбежности тысяч жертв
И того, кто учёл заранее,
Что обязан порваться нерв.
Что глаза закрывал на многое
И не помнил про рубежи,
Ненавижу себя, убогого.
Ненавижу за то, как жил.


Рецензии