На последнем рубеже

Смерть торжественно гуляет
На кровавом шабаше…

Брат-хохол в меня стреляет
На донецком рубеже…

И как соль – по свежей ране!..
Не уже ль ты, брат, забыл,
Как тебя тогда в Афгане
Я от пуль собой закрыл?

В той смертельной передряге
Жизнь тебе я подарил!
Так за что ж теперь к "гiлляке"
Ты меня приговорил?..

Коль по совести да чести:
Что нам, брат, с тобой делить?
Разве хуже было вместе
Сало есть да водку пить?

Я тебя в свои объятья
Заключить вновь буду рад:
Только вспомни, что мы братья,
Как и сотни лет назад!..

Нашим нет числа победам,
Пока был народ един:
И к ногам, брат, нашим дедам
Пал поверженный Берлин!

А теперь, что за химера?..
Не могу никак взять в толк:
Как героем стал Бандера,
Когда есть «Бессмертный Полк»?!

Что же, брат, мы натворили
Коль настали времена,
Что о братстве мы забыли,
И меж нас теперь война?..

Чем я Господа обидел?..
Что ж так муторно в душе?..

Брата я… в прицел увидел…
На последнем рубеже…


         19 октября 2015 года


Рецензии