Ты, Зима, воровка злая! фото авт
СБОРНИК "ЛЮБОВЬ И ОСЕНЬ!" рец.0, фото автора
ТЫ, ЗИМА, ВОРОВКА ЗЛАЯ!
Ты, Зима, сказать нам хочешь,
Что украла «бабье лето»?
Так запомни, злая ведьма,
Не простим тебя за это!
Ведь уже у нас украла
Ты два месяца весны!
Их в году всего двенадцать!
Рамки очень уж тесны!
Ты, Зима, воровка злая!
Видим как ты не зеваешь -
Золотистый лист берёзы
Снежным пухом укрываешь!
Уложила ты, Зима,
Снег на золото берёзы,
А с косичек золотистых
У берёзы каплют слёзы…
Ну, зачем же ты, Зима,
Так берёзку обижаешь?
Весь порядок ты в Природе
Беспардонно нарушаешь!
Ты решила, что вот это,
Золотишко высшей пробы?
Хочешь ты его «в заначку»
Тихо спрятать под сугробы?
Ну и глупая, Зима, ты!
Хотя с виду — прохиндейка!
Если лист на землю ляжет,
То цена ему — копейка!
Если в косах золотистых
Лист берёзовый вплетён,
Вот тогда, Зима, в цене он!
Вид его — волшебный сон!
Л. КРУПАТИН, МОСКВА, 09 октября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115100906547