Наночьшлем

Здесь не обойтись без предисловия. В сущности оно необходимо лишь для того, чтобы разъяснить значение одного слова, которое даже не является ключевым, но без понимания которого невозможно вообще какое-либо понимание. Это слово – "наночьшлем".
Наночьшлем, или "нано чь-шлем", или "на ночь шлем", или "на ночь Лемм" и т.д. – известный также как "Шлем Мамбрина", описанный в глубокомысленном эпосе "Осёл Горячий", или "Donkey Hot", или "Дон Кихот" неким Сервантесом. Мы не знаем точно видел ли сам Сервантес этот шлем и склоняемся к мнению, что даже если видел, то намеренно ввел в заблуждение своих читателей относительно размеров, формы, цвета  – короче – внешнего вида. Как нам сообщил автор одноименного стихотворения: наночьшлем принадлежит к роду бестелесных предметов и поэтому не может быть воспринят никакими органами чувств, однако помыслить его – и тем более описать – вовсе нетрудно. Мы же, будучи скептиками, par exellence, при рассматривании каких-либо явлений (чувственных, мыслимых, явных, не-явных, бестелесных, телесных и пр.) привыкли пользоваться лупой Секста Эмпирика и как всегда не можем обнаружить ничего, что можно обнаружить, не не-обнаружить ничего, что можно обнаружить, не обнаружить ничего, что можно не-обнаружить, не не-обнаружить ничего, что можно не-обнаружить. Но, однако, мы придерживаемся общего мнения, которое гласит, что наночьшлем существует как тело, но имеет очень маленькие размеры (на что указывает приставка "нано") в связи с чем и возникают разногласия по поводу его внешнего вида.
Свойства: надевающий наночьшлем получает доступ ко всей существующей информации ( что-то вроде интернета встроенного в мозг) и способность эту информацию видоизменять (что-то вроде мышки и клавиатуры встроенных в мозг).
Из всех людей надевавших наночьшлем пока известен только один. Имени его по многим причинам мы не называем, но публикуем его стихотворение, на основании которого каждый может додумать о наночьшлеме то, что ему вздумается.

Чтобы прожить сегодняшний день,
Мне понадобилось 20 миллионов лет.
Наночьшлем, засыпая, надень
И тогда обнаружишь мой след:
Я умею складывать события,
Какое мне дело до общих мнений?
Где угодно могу завтра быть я,
Внеся поправку в ход изменений.
Добрая фея дала мне волшебный снаряд;
И если для нас не существует пути,
Я взорву причинно-следственный ряд,
Чтоб в третий раз опять к тебе подойти.
Имея в запасе несколько тысяч слов,
С глупым видом снова буду молчать,
Я унаследовал, видимо, гены ослов...
Впрочем, забудь, прекращаю тебе докучать.   


Рецензии