Пять этюдов, романс и цветы...
Пять этюдов, романс и цветы,
И свечи лепесток полыхающий.
В каждом жесте вещей только - ТЫ -
БОГ - ХУДОЖНИК мне путь освещающий.
В этих жестах - фламинго - луна
Вскинет в танце свободные крылья -
Знак Кармен. По Севильи одна
Полетит к своему Эскамильо.
Я услышу плач вздрогнувших звёзд,
И гадалку, вздохнувшую тяжко.
Эти астры сегодня всерьёз
Проронили неслышно: -" Бедняжка!"
Пять этюдов, романс и цветы...
Стала красною ночь - Увертюра.
Где Кармен? В небесах только - Ты -
Бог - Художник - Поэт и Натура.
9 октября 2015 год.
из Цикла "СИРЕНЕВЫЕ СНЫ"
Свидетельство о публикации №115100906451