Клеопатра

Что ты смотришь как волк римский?!…
Всё одно у тебя  - слова.
Ты не любишь войны риска.
Клеопатра всегда права!
Так отпей из зелёного кубка
То ли яд, а то ли елей.
Не твоя Клеопатра голубка.
Ты не прав, а она правей.
Белый парус над ветрами Нила,
Веет зноем, волнуется даль.
Ты не любишь, она любила…
Ты – смеялся, а ей – печаль.
Обещания – чёрная сажа…
Белый пепел – пустые слова.
Всё – враньё. Всё - напрасная кража.
Ты – не прав. Клеопатра права!
Всё уйдёт и исчезнет во мраке…
О, нелепый, нелепый глупец,
Ты не волк, ты слабее собаки,
Не тебе Господина венец!
Клеопатра стоит у окошка,
Как всегда огорчённо одна -
Одинокая гордая кошка.
Ты – никто. А Царица – она!


Рецензии