Камни

Как Ветер Северный неласково подул, -
Как будто он на этом свете главный,
А я хожу, рассматриваю камни
В довольно молодой библиотеке, 
И знаешь, кроме Богочеловека,
Так Смерть еще никто не обманул.

И как бы ни рядилась жизнь к обеду,
В каком бы не кружила карнавале,
Каких бы смыслов мы ни выбирали,
Признав извечных ценностей победу,
В итоге все сдаются — вот беда,
И платят нынче тем же, чем всегда.

Жизнь по одной обламывает ветки,
И листья рвет: когда же ты поймешь?
В слезах подсказки присылает дождь,
И не такие покорялись, детка,
Сочтенным ритмом сердце барабанит,
Эй, детка! Детка! Кто тебя помянет?

(с)СкороВесна


Рецензии