Брянские земли
Напоена кругом земля.
За горизонтом необъятным
Проснулась юная заря.
Здесь целый день не сохнут росы
На изумрудных коврах трав.
Здесь вековые стоят сосны,
Вершины к небесам подняв.
Их корни в земли родовые
Княжеств уходят глубоко,
Помнят деревья вековые
Из века в век житьё – бытьё.
В каждом стволе живые соки,
Память, хранимая землёй.
Здесь благодатные истоки,
Великорусский наш покой.
Здесь целый день в ветвях таится
Голубой шелковый туман,
И искренне ликуют птицы,
Радуясь солнечным лучам.
Здесь Русь проникновенной песней
Звучит в природной тишине
Величественной стати леса,
И откликается в душе.
Свидетельство о публикации №115100906202