колокол и змея

Шепчешь, но слышно на тысячу верст.
В медном твоем терему
Слово любое похоже на весть.
Голос хранить не тебе, и не здесь:
Не говори ничего никому.

Гулкое брюхо колоколов,
Громкая исповедь - звук,
Песню любую прими как любовь,
Знай, что любить не тебе; и без слов
Не говори ничего никому.

Тот, кто нам нужен, и так нас найдет,
Тайну возьмет по уму.
В медном дому притаилась и ждет,
Кольца в живые узоры плетет.
Не говори ничего никому.


Рецензии