Немного философии...

Порядочность должна быть  в самых  малых
И в самых  незаметных всем  делах…

***
Нет, все что есть внутри меня,
Со мною, бренной, не погибнет.
Мир мыслей, чувств, как мир огня,
Земли любимой не покинет!

***
Творите милостыню тайно,
Тогда она всегда дойдет.
И благодать от Бога явно
Вас на Земле тогда найдет!

***
Земля и небо,
Лед и пламя –
В себя вместила эта плоть!
И как же трудно эти грани
В себе самом перебороть!


***
Государство  должно  быть в ответе
За никчемность и бедность людей.
Значит, нет худшей  Власти на свете,
Коль нет в людях духовных идей!


Рецензии