Серый город

Заводы как скалы,
На лицах медвежьи оскалы,
И дым густой из труб,
А небо бледное, как труп.

На подошвах снег и грязь,
Хлопья падают крутясь,
Змейками стоят машины,
Огибая снежные вершины.

Громадных стен перешейки,
Закутаны в шерсть плечи и шейки,
И мимо улиц из серого бетона,
Снуют человечки, словно из картона.

Постоянно замерзают руки,
Метель проглатывает звуки,
И прячет от заумных глаз,
Оставшийся от красоты каркас.


Рецензии