Вера

По заповедям божьим жила моя семья
Мягкую землю искали на твердой скале
И чудесам все радовались буд-то дитя
Слышал верещание на священной лютне 

Мы крестились в церквях под речи отца
Под капли утренней едва прохладной расы
И восхваляли сквозь слёзы голубые небеса
Не отрекались от молитв, не воротили носы

Как больно бы не пали на густые равнины
Как глубоко не погрузились в пучины зла
Как под ношею большой не трещали спины
У нас всегда была вера и милость Христа

2014


Рецензии